За Соловецкое воровство в Архангельске снова посадят мелких шестёрок ОПГ «Чужие»


 

Гражданин Журналист

Воровство на Святом (окончание) 

Николай Прокофьев

Специально для Российского общественного сайта. АрхСвобода

Начало —   http://apxsvoboda.ru/?p=9830

По моим сведениям, где-то внутри правоохранительных Архангельских структур, сейчас идёт проверка по Соловецкому «письму Степашина прокурору Чайке».

На каком этапе эта проверка не знаю, но надеюсь к — уже этой весной – официальным пресс-органам местных скромных и боязливых правоохранительных структур разрешат протрубить о конкретных уголовных делах.

Знаю, что эти уголовные дела, конечно же, снова не коснутся настоящих организаторов понаехавшей воровской чиновнической малины в Архангельской области.

Уверен, что тот же Михальчук со товарищи останутся на свободе и вне рамок и этих тоже уголовных процессов. Их даже не станут допрашивать. Не дадут.

Пока всё происходит именно так, как я говорил ещё в 2009 году. Громкие посадки тихих шестёрок ОПГ «Чужие».

Того – кто украл бюджетные миллионы, тех, кто украл казённые миллиарды и весело сейчас на них отдыхает, местным правоохранителям ловить не разрешают.

Да, чего там ловить! Кому это надо?

Коррупция, однако.

Но продолжу рассказывать о воровстве на святом для всей России Соловецком архипелаге. И, чтобы вас не путать, постараюсь как можно меньше называть разного рода названий многочисленных коммерческих и, в основном, конечно же, не архангельских структур. Избегаю, как видите, и конкретных фамилий….

Делам ещё только предстоит расследоваться. Да и не на заказ пишу, в конце концов….

Напомню и то, что речь идёт уже о бюджетных деньгах — в общей сумме около полумиллиарда рублей, полностью выплаченных коммерческим структурам на Соловках, работу которых чутко контролировали Архангельские чиновники, они же – в то время 2009-2012 — активные члены ОПГ «Чужие».

Все коммерсанты и контролёры в «Соловецком процессе» работали на «единоросского» пахана, специально присланного из Москвы. Это моё мнение….

«Проверкой установлено»… Глубина заложенных фундаментов меньше принятой в проекте. Многие работы вообще не проводились. В документах – порой — откровенная липа.

Но деньги приезжим коммерсантам «за работу» выплачены полностью.

Предвижу, что вы спросите…. Неужели в этой – по моему мнению – спаянной общими воровскими интересами структуре, боевой частью которой послушно стал …ФГУП Соловецкий музей, не нашлось ни одного порядочного человека?

Такие люди были.

Например, инженер отдела реставрации по надзору по строительству Музея (тут уж упомяну – прим. Авт.) А.Л. Шарков неоднократно и письменно ставил в известность директора Музея об отсутствии при «работах» архитектурного надзора, об отклонениях от проектной документации, завышении сметной стоимости….

Для меня лично всё это весьма удивительно. Этот человек, честный профессионал фактически мешал всеобщей истерии Соловецкого воровства и всё-таки …оставался при должности.

Как он вообще остался жив в окружении настоящей ОПГ? Скорее всего, помогла сложившаяся практика в деле всероссийского разворовывания бюджета. Когда даже конкретные опубликованные официальные  документы в СМИ, даже – в прямом эфире Государственного телевидения — доложенные лично президенту РФ не являются для нынешних правоохранительных структур поводом возбуждения хотя бы проверки.

И, чего уж говорить о простом инженере, который там что-то недовольно пишет…. Кто он такой?

А ведь гражданин Шарков прямо говорил – воруют.

Но надо ждать «письма Степашина – Чайке». …Разрешения сверху. Самим низзя.

И всё правильно. Иначе в этой стране правоохранительную карьеру не сделать.

Вот и сидели послушно – 2008-2012 года — в носу ковыряли наши Архангельские силовики.

«Письмо» пришло. Теперь – можно.

…Простите, наболело.

Далее на Соловках отмечается разная мелочь в виде нецелевого использования бюджетных денег. Воровство казённых квартир.

Есть такие строки: «По большинству (!!) записей нельзя определить, на каких объектах велись отмеченные работы».

В общем, всё как всегда в России, когда дело касается строительного оприходования бюджетных денег.

Начиная от арифметических ошибок, что позволяет прямо говорить об умственной недоразвитости людей, которым доверили «оприходовать» сотни миллионов рублей. И кончая натуральной «липой», когда « проведённые работы» присутствуют только на бумаге.

Вот такая беда произошла – на наших с вами глазах – на святых для всей России — Соловках. А теперь подумаем….

Если эти «единоросские» коррупционеры на святой земле – так беспредельничают, то представляете, как они обычно воруют!

Потому, что без-на-ка-занно…. Безнаказанно для паханов.

А мы снова ждём результатов по посадке шестёрок.

И то сомневаемся….   

 
 
Статья прочитана 301 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "За Соловецкое воровство в Архангельске снова посадят мелких шестёрок ОПГ «Чужие»"

Добавить комментарий
  1. Здесь российские и зарубежные ученые делятся своими разработками, спрашивают совета у посетителей сайта, насчет улучшения уже существующих систем, для получения невероятно высоких результатов. Отличительной особенностью этого портала является то, что в нем присутствует только лишь реальное обсуждение и здравые мысли умных людей, нет пустословия, воды, стандартных мыслей, «вечных двигателей», воплощение которых не представляется возможным.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За Соловецкое воровство в Архангельске снова посадят мелких шестёрок ОПГ «Чужие»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru