Государство Нидерланды, член НАТО, под носом Брюсселя довело до самоубийства жертву политических репрессий в России

Государство Нидерланды, член НАТО, под носом Брюсселя довело до самоубийства жертву политических репрессий в России

21.01.2013 2 Автор NikProva

Ваше Мнение 

Это не просто смерть Долматова, это гораздо больше и страшнее

Александр Юрьевич Долматов (1976—2013) — российский конструктор и политический активист, покончил жизнь самоубийством в Роттердаме (Нидерланды) 

Гулевская Наталья.  Член правления Ставропольской краевой общественной организации по содействию защите прав населения «Правовой ОБЕРЕГ»

Специально для Российского общественного сайта — АрхСвобода 

Как правозащитник, я была шокирована тем ничтожным количеством информацией об этой трагедии, которую непременно начнут извращать в СМИ и превращать в мифические подробности абсурда.Да уж, Голландия, свободная страна мечты, страна, которую воспринимали с индивидуальным колоритом и высшим достижением толерантности. Теперь тебе не отмыться, и смерть Долматова, как горькое напоминание предательства и подлости к правам и свободам человека, к европейским ценностям, будет по пятам скользить тенью из прошлого.

Не раз ещё придется всё же объяснять уже новой, другой России, о этом жутком нереальном инциденте в стране — ещё вчерашнем двигателе европейской цивилизации.

Как Брюссель нам, гражданам России, сможет вразумительно смотивировать смерть Долматова?

Пусть 70% граждан России понятия не имеют о существовании прав и свобод человека. Когда этого чувства свободы никогда не было, то и понять его в принципе невозможно, здесь к россиянам вопросов нет.

Осталось 30%, если вычесть тех, кто делает вид, что понимает, то получим тот же процент поддержки «антисиротского закона», всё вполне логично.
Европа очень хорошо понимает, что митинг на Болотной площади 6 мая 2012 г. — это не реализация 31 статьи Конституции РФ, она не вмещает в себя формат событий, отраженных в российском обществе после выборов 4 марта 2012 г. То, что власть не раскрыла всю информацию выборного процесса и не допустила общество к прямому пересчёту голосов избирателей — это трагедия уже всего международного сообщества.

Ухудшения прав и свобод граждан в государстве с ядерным оружием — это стремительное превращение его режима в подобие Ливийскому, Сирийскому и многим другим, сотрясающим мир кровавыми конфликтами разгула тираний. При первых репрессиях и гонениях граждан России, страны-члена совета безопасности ООН, это должно было стать основной проблемой в мире.

Очень большие претензии ко всем правозащитникам Европы, и в дальнейшем они будут нарастать. Им не мешало бы уже сейчас начинать опеку родных и близких Долматова, так как компенсировать придётся сполна и морально и материально.

Но даже не эта трагедия больше всего пугает в случившемся. Александр Юрьевич Долматов — российский конструктор, человек, работающий на секретном предприятии и имеющий доступ к гос тайне, именно той гос тайне, уголовную ответственность за которую в спешке ужесточили «депутаты», а определение расширили размытыми характеристиками разного рода действий, подпадающих под наказание.

Инициаторами выступило ФСБ. Уникальная ситуация: непонятно, какими нормами Конституции у нас регулируются процессы в законотворчестве.

Теперь то ясно, что всё подогнано под европейское законодательство для возможности манипуляции путинских коллег по былому цеху. Иначе невозможно оказать шпионскую услугу, не притупив надуманными мотивациями бдительность своего общества.

Государство Нидерланды, член НАТО, под носом Брюсселя практически вышвыривает, доводит до самоубийства человека, работающего на секретном предприятии и имеющего доступ к гос тайне, человека, которого путём репрессий с очень вероятной смертельной угрозой для его жизни преследует Россия по политическим мотивам за действия по построению прав, свобод и демократических ценностей.

Что изменилось в мире спецслужб, тем более при существующих противоречиях как по отношению к Сирии, так и с рядом других острых полярных позиций в международной политике?

Куда испарились приоритеты разведдеятельности?

Где хвалёные спецслужбы альянса, где ваши :
МI5, MI6, Bundesnachrichtendienst, BND,Bundesamt für Verfassungsschutz, Landesamt für Verfassungsschutz, Militärischer Abschirmdienst, MAD, L’Agenzia Informazioni e Sicurezza Interna (AISI), Agenzia Informazioni e Sicurezza Esterna (AISE), Department of National Defence and Canadian Forces, Canadian Security Intelligence Service (CSIS), United States National Security Council, National Counterintelligence Board, Разведывательное сообщество США, Министерство национальной безопасности США, Центральное разведывательное управление, Агентство национальной безопасности (США), Федеральное бюро расследований, Разведывательное управление министерства обороны США, Секретная служба США, Национальное управление военно-космической разведки США, Бюро разведки и исследований государственного департамента, Генеральная дирекция внешней безопасности DGSE , Директорат защиты и безопасности обороны DPSD, Дирекция безопасности территории DST, Дирекция общей разведки La Direction Centrale des Renseignements généraux RG, Группа безопасности президента республики (GSPR), PSIA, Штаб оборонной разведки Японии?

Почему Долматов не оказался, хотя бы для приличия, на одной из разведывательных баз НАТО? Отказ в политическом убежище…

Даже не смешите, мы некогда не поверим, что армия спецслужб пропустила или не доглядела это событие, это невозможно даже в России. Придёт час, и Запад всё же ответит, за какие это заслуги Дрезденского юноши они ослепли и оглохли…

Нам остаётся только ужаснуться от перспективы будущего наших детей, если успешный, адекватный молодой специалист, познав разницу условий жизни на Западе по отношению к режиму в России, выбрал смерть…

«Семнадцать мгновений весны» уже скоро сменятся на «Семнадцать мгновений «Анатомии протеста»».

Правовой Оберег <obereg26@gmail.com>

 

 

Мой блог находят по следующим фразам