Таинственная смерть в Нидерландах оппозиционного ведущего проектного конструктора ОАО «Корпорация Тактическое ракетное вооружение»

Таинственная смерть в Нидерландах оппозиционного ведущего проектного конструктора ОАО «Корпорация Тактическое ракетное вооружение»

17.01.2013 2 Автор NikProva

Затравили, суки! 

Отвественность за смерть оппозиционера лежит на российских властях 

Сегодня 17 января в Голландии, при невыясненных обстоятельства скончался политический активист и эмигрант, участник митинга на Болотной площади 6 мая Александр Долматов. По предварительным данным, он покончил с собой.

Ранее Александр покинул Россию, когда понял, что его собираются арестовывать по «болотному делу». 6 мая он принимал участие в митинге оппозиции. Фотографировал.«Не могу сказать, что был самым мирным на площади, — рассказал он в интерью Газете.ру после эмиграции. — Омоновцы махали дубинками, били всех подряд, в том числе женщин. Я пытался и людей вытаскивать, помогал им встать на ноги, отбивать, собой как-то прикрыть».

В Нидерландах Александр попросил местные власти о политическом убежище. В  этом ему было отказано.

По другой версии, перед известием о гибели Долматова, он послал СМС «Я нахожусь в тюрьме в Роттердаме».

Ранее….

Школьником Александр защищал Верховный Совет.

Состоял в Национал-большевистской партии.

Ходил на все акции «Стратегии-31» и общеоппозиционные митинги.

Первая реакция тех, кто знал его лично — пока еще не известны детали произошедшего — версия о самоубийстве вызывает сомнения. Во-первых, Саша был не тем человеком, кто мог бы пойти на такой шаг. Во-вторых, у российских спецслужб к нему свой, особый счет. До своей эмиграции Саша много лет работал ведущим проектным конструктором на закрытом ракетном предприятии в Королеве — ОАО «Корпорация Тактическое ракетное вооружение», таких просто так не отпускают.

В последнее время перед эмиграцией у него начались проблемы с ФСБ, и на работе в связи с его оппозиционной деятельностью.

После Болотной площади Александру стали угрожать арестом. У него дома был проведен обыск.

Затем, когда он был вынужден бежать в Нидерланды, была удалена его страница «ВКонтакте».

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека заявила по поводу смерти Долматова, что вся ответственность за произошедшее лежит на российских властях, вынудивших оппозиционера покинуть пределы РФ и просить политического убежища, а также на властях Нидерландов, отказавших в предоставлении убежища.

Мой блог находят по следующим фразам