Архангельское «ЯБЛОКО» приняло участие в общегородском собрании по проблемам ЖКХ

Архангельское «ЯБЛОКО» приняло участие в общегородском собрании по проблемам ЖКХ

27.11.2012 0 Автор NikProva

Власть и ЖКХ-коммерсанты в Архангельске грабят собственников жилья 

В минувшую субботу в Архангельске на центральной площади города проходило общегородское собрание по проблемам ЖКХ

Публичное мероприятие было организовано общественным движением «Моё жильё» и партией «Яблоко». На центральную площадь города горожане пришли обсудить наиболее острые проблемы жилищно-коммунального хозяйства Архангельска, области и страны в целом. Повестка мероприятия включала в себя обсуждение острых вопросов: бездействие российских чиновников и депутатов перед угрозой развала ЖКХ страны и фактическом соучастии в «ограблении» собственников и нанимателей жилья.
На собрании от партии «Яблоко» выступил председатель Архангельского городского отделения Максим Пискунов: «Необходимо ввести ежемесячную строго определённую плату за услуги, которые предоставляют управляющие компании. Размер этой платы должен устанавливается на собрании собственников жилья. Если управляющая компания сэкономит деньги в рамках тех средств, которые жильцы дома платят ежемесячно, то у компании будет дополнительная прибыль, как премия за эффективную работу. А если управляющая компания подойдёт к предоставлению услуг «не экономно», будет работать не эффективно, то она и понесёт финансовые потери, но это не повлияет на стоимость услуг ЖКХ для жильцов дома».

На публичном мероприятии активисты «Яблока» раздавали информационную брошюру «Ваши права в ЖКХ», выпушенную под эгидой партии, которая пользовалась спросом у участников митинга и люди брали её не только для себя, но и для соседей, знакомых из других подъездов, домов.

Мой блог находят по следующим фразам