Северный гражданский конгресс власти: "Те, кто не подстроится под вертикаль, станут изгоями".

Северный гражданский конгресс власти: "Те, кто не подстроится под вертикаль, станут изгоями".

03.11.2012 1 Автор NikProva

 Пиар и Антипиар

 Ни чиновники, ни предприниматели не причисляют себя к Гражданам

Андрей

На Российском общественном сайте. Архангельск. — РОСА АрхСвобода 

В рамках второго Северного Гражданского Конгресса «Содействие развитию институтов гражданского общества» принял участие в круглом столе по теме «Внедрение эффективных механизмов взаимодействия власти, бизнеса и гражданского общества». Краткие наблюдения и выводы по заявленной тематике:1. Наиболее эффективным механизмом взаимодействия ВЛАСТИ с бизнесом и гражданским обществом является партия «Единая Россия».

2. Наиболее эффективным механизмом взаимодействия БИЗНЕСА с властью и гражданским обществом становится «Деловая Россия».

3. Наиболее эффективным механизмом взаимодействия ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА с властью и бизнесом в недалеком будущем должна стать общественная организация «Гражданская Россия».

Если серьёзно — тоталитарная власть решила выстроить по вертикали общественные структуры созданные предпринимателями. «Союзу промышленников и предпринимателей», «Торгово-промышленной палате», «Опоре России», «Союзу лесопромышленников» и прочим организациям, подвизавшимся на ниве зашиты прав предпринимателей, указано, что впредь этими вопросами будет «рулить» «Деловая Россия».

Тех, кто не готов «построится» и будет отстаивать свою независимость, ждет судьба изгоев. «Коленопреклоненные» получат статус системных сателлитов и будут получать преференции во второй очереди.

Парадоксально, но факт! Защищать «бизнес» от «власти» будет структура созданная «властью» и на деньги «власти»! Институт омбудсмена предпринимателей предполагает и с коррупцией бороться! При этом клерки общественной организации «Бизнес против коррупции» (структуры, созданной в соответствии с распоряжением Председателя правительства Путина(!) и аффилированной с «Деловой Россией») прямым текстом заявляют, что будут лоббировать изменения уголовной кодекса с тем, что бы мошенникам в бизнесе стало жить спокойнее и уютнее.

Присутствие в названии форума и круглого стола слова «гражданский» ровным счетом ничего не значит. С тем же успехом могли написать «северный ИННОВАЦИОННЫЙ конгресс» или «содействие развитию институтов МОДЕРНИЗАЦИИ общества». Ни чиновники, ни предприниматели не причисляют себя к Гражданам. Их самоидентификация утилитарна по своей сути – они «винтики» государственной машины или «шпунтики» бизнеса, но при этом каждый из них абсолютно уверен, что имеет право диктовать правила существования всем остальным жителям России.

Выводы:

1. в ближайшее время тоталитарный режим повеселит нас целой серией имитаций якобы «гражданских» и псевдо «общественных» структур, созданных по команде «сверху». Не исключено, что будет создан институт «уполномоченного по защите прав граждан и общественных организаций»,

2. Сказано Эриком Блэром: «иерархическое общество возможно только на основе бедности и невежества».

К чему и движемся?

Мой блог находят по следующим фразам