Устьяны. Глава МО, член политической партии "Елиная Россия" арестован по обвинению в хищениях из бюджета


 

Официально 

Единоросса арестовали по обвинению в хищении бюджетных средств 

В ходе прокурорской проверки исполнения должностными лицами требований законодательства о противодействии коррупции, расходовании бюджетных средств, распоряжении муниципальной собственностью в МО «Октябрьское» были выявлены факты, которые повлекли возбуждение ряда уголовных дел в отношении главы данного муниципального образования Сергея Молчанова.

Справка АрхСвободы : Молчанов Сергей Сергеевич. Дата рождения: 5 марта 1969 года, образование высшее, МУЗ «Устьянская центральная районная больница» место работы: психиатр — психолог, депутат МО «Октябрьское», место жительства Архангельская область, Устьянский район, пос.Октябрьский
Принадлежность к общественному объединению: член политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»Субъект выдвижения: «Устьянское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» http://ustyany.ru/октябрьское/исполнительная-власть/МолчановСС

Установлено, что в период с ноября по 22 декабря 2010 года Молчанов, действуя совместно с гражданином Гасымовым, организовали предоставление гражданину поселения жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности. В результате этого жителю, не имеющему на то законных оснований и не осведомленному о преступных намерениях Молчанова и Гасымова была предоставлена жилая квартира, приобретенная администрацией МО «Октябрьское» за 1 млн. 267 тыс. рублей в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

После этого, Молчанов и Гасымов осуществили приватизацию и продажу указанной квартиры от имени гражданина.

Таким образом, Молчанов и Гасымов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества в особо крупном размере).

Данное уголовное дело соединено с уголовным делом, которое возбуждено в отношении главы муниципального образования МО «Октябрьское» Сергея Молчанова по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Молчанов обвиняется в том, что дал своим подчиненным заведомо незаконное указание о подготовке проекта муниципального акта о предоставлении жилого помещения в поселке Октябрьский Устьянского района Архангельской области, приобретенного в муниципальную собственность за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и местного бюджетов в рамках исполнения адресной программы Архангельской области «Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда» на 2010 год», гражданину, не имеющему прав на получение указанной квартиры на условиях договора социального найма.

Впоследствии Молчанов подписал указанный незаконный акт, в результате чего из муниципальной собственности незаконно выбыло имущество стоимостью 1,9 млн. руб.

При этом гражданин, которому было предоставлено жилье, никогда не проживал и не был зарегистрирован в жилых домах, расположенных на территории поселка Октябрьский и признанных аварийными.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района.

Пресс-служба прокуратуры Архангельской области

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 741 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Устьяны. Глава МО, член политической партии "Елиная Россия" арестован по обвинению в хищениях из бюджета"

Добавить комментарий
  1. Все селян каких то арестовывают. А Павленку когда? Наших, Архангельских вообще когда? Етишкина жизнь, у нас почитай каждый первый с краю посередь чиновников да депутатов в какой ни то афере замешан, от погибели трамваев до строительства торговых центров и детских садов…. кхе… так ведь без московитского указания никто не пукнет. Все как и прежде — заказ власти на картофельных воров перевыполняется…

  2. Здравсвуйте пользователи форума apxsvoboda.ru, наконецто нашла время для этого,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Устьяны. Глава МО, член политической партии "Елиная Россия" арестован по обвинению в хищениях из бюджета"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru