Вельск. Россия. Гражданин Журналист. Как выживают ветераны с переулка Победителей… Общественное мнение. Как и все в России. Выживают

Вельск. Россия. Гражданин Журналист. Как выживают ветераны с переулка Победителей… Общественное мнение. Как и все в России. Выживают

25.10.2012 2 Автор NikProva

Пенсиоеры, разве не люди?

Ветераны мучаются, добиваясь правды в различных инстанциях

Елизавета Равдина. Вельск — Инфо

В редакцию «Вельск-инфо» поступил тревожный звонок от одного из жителей ветеранского квартала. Мужчина говорил, что в подвале прорвало трубу и все затоплено. Мы отреагировали на звонок и отправились по адресу: переулок Победителей, дом № 12.
Прибыв на место мы увидели, что ситуация на самом деле ужасная. Проблем оказалось намного больше, нежели одна прорванная труба.

Возле ветеранских домов нет освещения, хотя электрические опоры с фонарями стоят. Представьте себе картину: идете вы после работы в гости к своим бабушке и дедушке, помогаете им по дому, а когда, собравшись домой, выходите из подъезда, на улице темно, и совсем ничего не видно. Если вы захватили с собой фонарик, то еще ничего, но тут тоже подстерегает опасность. Ступаете на деревянный тротуар и… вот вы уже на этих мосточках лежите.

Мы были возле домов днем, и я решила пройтись по так называемому тротуару. «Живых» мест на нем мало, кое-где мостки провалились, а в некоторых местах не прикреплены доски – вступишь на один конец доски, и тут же другой поднимается. А представьте, как ходить по этому тротуару вечером, когда темно? Некоторые местные жители говорят, что они не раз на мостках ноги подворачивали и хорошо, что дело не дошло до переломов.

В ветеранском квартале множество проблем, которые решать, по всей видимости, никто и не собирается. Началась осень, зарядили ненастные дожди. После самого небольшого дождика на неасфальтированных дорогах такие лужи стоят, что в пору лодку с собой из дома брать.

Но это еще мелкие беды, подойдем к главному. В подвале дома еще летом прорвало трубу, неполадки устранили, но воду не откачали. Глубина искусственного бассейна в подвале превышает отметку в один метр (мы специально замеряли палкой). Не за горами зима, и если эта вода замерзнет, все трубы, идущие по подвальному помещению, просто-напросто лопнут и люди замерзнут. С другой стороны дома (тоже в подвале) вода уже ушла, оставив сырое помещение. Трубы тут для наших зим точно не приспособлены, они даже ничем не утеплены.

По словам местных жителей, они обращались в различные инстанции, но везде получали стандартные ответы – мол, сделаем… Но скоро зима и нужно срочно что-то предпринимать.

Я сама была летом в этом квартале, когда приезжали представители власти, и лично слышала обещания доделать все неполадки до конца лета.

Неужели слова так и останутся словами, и никто ничего не сделает? Уважаемые власти города и района: люди ждут от вас помощи, им не прожить зиму в таких условиях, неужели вы только обещать умеете? А может все-таки в деле себя покажите?

Мой блог находят по следующим фразам