Архангельск. Клуб Мудрецов. Ольга Германовна Петропавловская не верит Владимиру Путину. Общественное мнение. А кто верит?

Архангельск. Клуб Мудрецов. Ольга Германовна Петропавловская не верит Владимиру Путину. Общественное мнение. А кто верит?

09.10.2012 7 Автор NikProva

Путин, «не мочи» Россию!

Без эксцессов, без задержаний и без полицай – ментовских протоколов прошёл день 4 октября 2012 года в Архангельске.

Василий Поздеев

На Российском общественном сайте. Архангельск — АрхСвобода (не ред.)

Пожалуй, впервые за последние десять – пятнадцать лет.

Но, как и в предыдущие годы, в столице Поморского Севера девятнадцатую годовщину военного переворота в России отметили публичными мероприятиями.

Группа революционно – настроенной молодёжи и их старшие товарищи – коммунисты в этот день провели одиночные пикеты: на площади Ленина, напротив здания ФСБ и на центральных улицах города.

А на следующий день со своими плакатами участники пикетов переместились в Северодвинск к «Севмашпредприятию», чтобы встретиться лицом к лицу с рабочим классом, «подтолкнуть» его на осмысление «бесславно — беспутного» настоящего и «подвигнуть» на активные действия по возрождению своей исторической роли «гегемона революции».

Народ плакаты «новых революционеров» читал, газеты — листовки разбирал, и в задумчивости проходил дальше. Без комментариев и обсуждений.

Полицай — менты пропагандистской деятельности не мешали. Лишь молча наблюдали за происходящим.

В предыдущие годы всё это завершалось массовым задержанием, множественными судебными процессами и тысячными штрафами.

В отличие от прошлых лет, на этот раз всё прошло тихо — мирно.

Что будет в следующем году ?- никто не решится сказать. Но двадцатилетие расстрела/ свержения законной власти Советов и преступления правящего режима, надо думать, не останутся без внимания демократической общественности и трудящихся масс.

За прошедшие два десятилетия в России выросло целое поколение людей, исповедующих рыночную психологию «конкурентно-способных субъектов». Во власти закрепились политические, партийно-комсомольские «оборотни» восьмидесятых годов прошлого столетия; откровенные бандиты девяностых; и свободные от совести (делегировавшие свою совесть господу богу) предприниматели нулевых.

Конечно, во власти присутствует и обслуживает её продажная рыночная интеллигенция, которую в своё время один мудрый человек оценил как «говно» нации.

И вся эта камарилья сегодня торжествует и пиршествует на «празднике жизни», который устроила ей «ирония истории».

И в большом, и в малом — Архангельск повторяет всю страну. Во всех её проявлениях.

Вот мэр города — Виктор Николаевич Павленко. Убеждённый атеист и комсомолец — интернационалист семидесятых; первый секретарь областной комсомольской организации восьмидесятых, без пяти минут секретарь обкома партии в девяностых годах.

Дойти до вершин партийной иерархии не получилось.

Ну и что?

Сегодня он мэр областного центра. Истово верующий прихожанин. Владелец громадного особняка в центре города. Ещё вчера наставлял тысячи молодых северян на самоотверженное служение идеалам коммунизма и народного счастья. А сегодня специальным постановлением господин Павленко запретил проведение публичных мероприятий на площади Ленина, в центре Архангельска – чтобы митингующие, дескать, не беспокоили его во время исполнения мэрских обязанностей.

Народ, понятное дело, такое постановление легитимным не признал и продолжал все красные дни календаря в городе отмечать массовой «бузой» на площади, специально предназначенной для массовых мероприятий. Так продолжалось три года. И даже бесконечные судебные многотысячные штрафы не «отвратили» коммунистов города от проведения своих праздников у памятника Вождю Революции.

Пришлось мэру отказаться от своего самодурского постановления.

Вот другое наблюдение. Объективно закреплённый факт. За последние пятнадцать лет все мэры областного центра и губернаторы Архангельской области и Ненецкого округа осуждены/освобождены по «уголовке». Некоторые избежали уголовного наказания, но исключительно — укрывшись за «мохнатой лапой». А один из них – до губернаторства привлекался по уголовным статьям шесть раз. И во время губернаторства – ещё два раза.

Такие вот руководящие кадры воспитала новая власть.

Ещё об интеллигенции.

Судья интеллигент? Бесспорно!

В последние годы Архангельск прославился своими перманентными митингами и судебными процессами: Народ – против губернатора; Народ – против мэрии; Народ против милиции/полиции; Народ – против ТСЖ и Управкомпаний.

И суды: мировые, районные и областной — на радость народным «заступникам» достаточно часто поддерживали народную сторону. Одних неисполненных судебных решений по ЖКХ – против Мэрии, ТСЖ и Управкомпаний в области накопилось свыше полутысячи.

И тут, вероятно, где-то наверху сказали: – Достаточно, с этим пора кончать!

И «прикончили».

В Исакогорском районном суде города Архангельска горожане выиграли два судебных процесса по обвинению Управляющей компании в подлоге документов и фальсификации протоколов общих собраний собственников жилья. К слову сказать, в стране фальсифицируется 90-95 процентов протоколов общих собраний собственников жилья. Обрадованные поддержкой суда, уже жильцы другого дома пошли по проторённой «дорожке» и возбудили гражданское дело против мошенников из Управляющей компании.

Ответ судьи их обескуражил. Судья, которому поступило исковое заявление, написал, что, поскольку трое истцов не согласны с решением общего собрания, а остальные сто пятьдесят собственников жилья своего несогласия не выразили, то их также следует отнести к ответчикам, как и управляющую компанию. И судья потребовал от истцов представить в суд ещё 150 копий исковых заявлений со всеми приложениями и 150 адресов собственников жилья, проживающих в данном доме(по-фамильно).

Сам судья додумался до этого, или подсказали сверху – не суть важно.

Важно – издевательство над горожанами, над здравым смыслом и над российским правосудием.

Не получив в установленный законом срок затребованные бумаги, исакогорский судья, с чувством исполненного долга вернул истцам их исковые заявления.

Как долго будет длиться «праздник жизни» новоявленных «клятвопреступников, маргиналов истории и национальных «говёшек»?

На этот вопрос может дать только трудящийся народ, рабочий класс, пребывающий сегодня в «летаргическом» сне и «наркотическом» опьянении от свалившейся на него исторической напасти.

Теперь немного о главном участнике проведённых пикетов.

Все последние годы неизменным участником протестных мероприятий каждой очередной годовщины «Чёрного Октября» является Ольга Германовна Петропавловская. Ветеран труда и коммунист – большевик, она всю жизнь проработала на основном производстве крупнейшего в области Соломбальского ЛДК, родила и воспитала семь детей. Все дети уже давно ушли во взрослую, самостоятельную жизнь. А сама Ольга Германовна последние двадцать лет всю себя отдала партийной работе по разоблачению «врагов народа», захвативших власть в стране.

У неё сложное отношение к руководителю Российского государства Владимиру ПУТИНУ. Она очень хотела бы в него верить. Но не может.

— Если он честный и порядочный человек, почему по всей вертикали власти одни ворюги и сионисты?

Уж сколько лет она ставит этот вопрос на всех митингах – а оратор она прекрасный и убеждённый — и не может его найти.

Вот и на этот раз Ольга Германовна вышла на пикет с плакатом, которым то-ли призывает, то-ли предупреждает «Национального лидера»: — Путин, «не мочи» Россию!

Когда-то Путин обещал замочить «в сортирах» чеченских террористов. Сегодня чеченцы, уже отстроили/застроили свою республику мраморными дворцами/мечетями с золочёными минаретами, а Архангельск за время правления Путина-Медведева-Михальчука-Павленко превратился в одну сплошную помойку и «российскую столицу» ветхого жилья. Ещё пять лет назад чиновники мэрии сокрушённо сообщали горожанам, что в городе свыше тысячи домов требуют капитального ремонта. Сегодня те же чиновники флегматично констатируют в прессе, что в городе свыше 1800 ветхих/аварийных домов, а денег на капитальный ремонт в городе в 2012 году отпущено всего на ремонт 18 домов.

Так кого мочил Путин все годы своего правления: — чеченских террористов в сортире, или русских архангелогородцев в помойке?

Вот в чём вопрос.

И на него придётся ответить. Сегодня, или завтра. Добровольно, или по суду. От этого вопроса никуда не уйти. Какие бы запретительно – карательные законы «жулики и воры» не принимали в Государственной Думе России.

Разогнав «Семибанкирщину» в начале своей президентской карьеры; «откупившись» от «обиженных» чеченцев; отбив атаку «оранжевой заразы» в начале второго президентского срока; создав «вертикаль власти» Путин жёстко пресекал любые поползновения на свою политическую власть, но фактически отдал экономику страны либеральному окружению и стал его заложником. Народ понимал и поддерживал его действия. наделив всенародно- избранного Президента «кредитом доверия»: на возрождение, поруганной Горбачёвым- Ельциным, Великой Державы и на восстановление, ошельмованной «прихватизаторами», социальной справедливости…

Годы шли и в период президентства Дмитрия Блаженного Россия превратилась в один сплошной «Цапок- Лужок-Путинок».

Двоих из названной триады уже «ушли».

Остался один…

И столкновение оставшегося члена «Триады» с народом представляется неизбежным.

Предсказать дату этого столкновения сложно, но возможно…

И исход этого столкновения тоже предсказуем. Ещё четыре – пять лет назад старшее поколение россиян очень болезненно воспринимало любые критические оценки в адрес «национального лидера». В последнее время картина существенно изменилась. Кредит доверия Путину исчерпан/исчерпывается. Жилищно-коммунальная сфера страны на грани полного развала. Здесь правит бал легализованная уголовщина, которой повязана абсолютно вся местная и региональная власть. На 60 процентов потеряна продовольственная, на 85 процентов лекарственная независимость страны…можно продолжать и дальше жуткую российскую статистику.

Всё высшее руководство страны ворованные деньги и собственность хранят за рубежом, а в «засаде» укрылись и ждут своего часа «враги народа» Чубайс и Волошин, чтобы при первом удобном случае возглавить новое российское правительство на американских штыках…

Остановимся, однако, на этом, чтобы задать и подождать ответа на вопрос:

— С кем Вы, товарищ/ господин Путин: — с народом, или с «врагами народа»?

Мой блог находят по следующим фразам