Архангельск. Главный редактор "МК в Архангельске" подозревается в шантаже

Архангельск. Главный редактор "МК в Архангельске" подозревается в шантаже

01.10.2012 7 Автор NikProva

Задержанный «главный редактор» «МК в Архангельске» в тот же день пил чай в редакции

Сотрудники УФСБ Архангельской области задержали главного редактора местного издания «Московский комсомолец» по обвинению в шантаже

Репортёр Пеня Зуев

Специально для Российского общественного сайта — АрхСвобода 

По сведениям источников, в тот же день, приблизительно  после обеда «задержанный» спокойно пил чай в помещении редакции «Московский комсомолец» в Архангельске. Ранее АрхСвобода уже сообщала об обыске в помещении редакции «МК в Архангельске». http://apxsvoboda.ru/?p=3864 . Тогда ни одно архангельское издание не разместило у себя информацию об обыске. Впрочем, и опровержений тоже не поступало.
Теперь, когда из недр регионального управления ФСБ прошёл слив информации по делу гражданина Семакова, дурно пахнущая история стала предметом оживлённого обсуждения в соцсетях. Напомним, что в настоящее время «МК в Архангельске» аффилированно подлежит ОПГ «Чужие» (бывший губернатор Архангельской области Илья Михальчук). Своим назначением на пост «редактора» гражданин Семаков полностью обязан пиар-группе бывшего губернатора.

Вполне забавно на этом, и без того противном, фоне звучит информация о том, что ранее, до своего смешного назначения «редактором», гражданин Семаков был главным специалистом Департамента информации и общественных связей мэрии города Архангельска. То есть — подчинённым нынешнего мэра Архангельска Виктора Павленко.  

От этого становится понятным отчего именно  — в отношении гражданина Семакова — имеются подозрения именно в вымогательстве и шантаже. Согласитесь, вполне оправданно…

Сообщается… 

Дмитрия Семакова подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии силовиков, «журналист» вымогал деньги у членов правительства Архангельской области.

Дмитрий Семаков, по нашим данным, угрожал опубликовать компрометирующие материалы. За то, чтобы данные не стали достоянием общественности, «журналист» требовал вознаграждение, — комментирует источник в правоохранительных органах Архангельской области.  В отношении «редактора» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения».

По данным следствия, Семаков требовал с чиновников по 40 тысяч ежемесячно. За эту плату он обещал хранить их секреты.

Решается вопрос о возбуждении дополнительного дела по статье «Вымогательство». В рамках расследования были проведены обыски в офисе редакции «МК-Архангельск». В день «задержания» гражданин Семаков был замечен в офисе «МК в Архангельске» сжимающим трясущейся рукой кружку чая.

Источники -Life News Online,  Департамент информации и общественных связей мэрии, собственне источники РОСА «АрхСвобода»

Мой блог находят по следующим фразам