Архангельск. Россия. Тарифы и ЖКХ. Цена на жизнь в России или Театр одного актёра. Общественное мнение. Плохого актёра…

Архангельск. Россия. Тарифы и ЖКХ. Цена на жизнь в России или Театр одного актёра. Общественное мнение. Плохого актёра…

26.09.2012 6 Автор NikProva

На АрхСвободе 3 года над. А что изменилось? 

Секта винтиков и Сезон твёрдых дождей. Мнение из глубинки  

Гражданский Обозреватель Афанасий Коптяков. Нижняя Пёша

 Специально для Российского Общественного сайта. Архангельская область – АрхСвобода

Ставь ударение правильно:
Вопрос: «Каковы перспективы снижения ЖКХ-тарифов для населения Архангельской области?»
Ответ: «Перспективы снижения ЖКХ-тарифов в Архангельской области кАковы».Никому не нужные…. Секта винтиков и шпунтиков

Недавно в Архангельске состоялось тайное совещание на тему регулирования тарифов. Кроме этого, собравшиеся наверняка, злорадно ухмыляясь, обсудили свои нехорошие планы и на будущее.
Что нас с Вами ждёт, не знаю. Но вот только некоторые кроки с этого совещания….
Оказывается, что специалисты департамента по тарифам и ценам Архангельской области рассказывали об особенностях установления тарифов на тепловую, электрическую энергию, дрова, услуги предприятий коммунального комплекса, о контроле и надзоре за применением цен и тарифов органами местного самоуправления и многих других вопросах.

То есть прошлись по всем основополагающим темам обеспечения нашей с вами жизнедеятельности на территории Поморья. Сразу замечу, что, исходя из факта постоянного повышения этих самых тарифов на всё вышеперечисленное, я бы не решился – на месте всех этих людей – называть себя специалистами. Больше подошло бы: винтики, клерки, шпунтики или, совсем правильно, исполнители.

Узнали мы и о том, что в этом совещании приняли участие почти 150 человек из всех районов области. То есть «секта винтиков» живёт и здравствует. Оказывается, что не в каждом «из 200 с лишним поселений» (так теперь наши деревни и сёла славные поморские называют эти самые винтики) есть специалисты, которые смогут рассчитать экономически обоснованные тарифы или нормативы потребления коммунальных услуг. То-то, видать, радость тамошним жителям, у которых тарифы на ЖКХ вообще не растут. Нет своего регулирующего винтика – и не растут. Хочется верить….

Но задача того самого департамента винтиков Архангельской области всюду внедрить свою идеологию и даже религию. Её главная цель: дать возможность оппонентам всегда и только ПОВЫШАТЬ ТАРИФЫ!

Игры лицемеров. Спадающие штаны Государства

Скажите мне, пожалуйста, господа «винтики», с кем именно Вы там «регулируете» тарифы? И чьи это тарифы?
Понятно, что, с одной стороны, эти тарифы, после того как там их с кем-то и где-то отрегулируете на нашу голову, становятся именно нашим, извините, натуральным геморроем. Так уж «здорово» Вы там всё регулируете….

Теперь давайте конкретней вспомним, кто именно сидит через стол от Вас, господа «специалисты», когда речь идёт о регуляции этих самых тарифов?

Не хотите говорить? А-а? Вы что-то пытаетесь сказать про нехороших энергетиков? Ах да… Ещё – про дрова. А Вы слышали, чтобы от цены на дрова стоимость товаров в продуктовом магазине менялась?! Тогда давайте – О ГЛАВНОМ. О том, кто же именно ИМЕЕТ нас всех с помощью Вашей регулировки тарифов. О ГОСУДАРСТВЕ.

Это ведь именно ОНО тарифы на стол переговоров каждый Сезон Твёрдых Дождей в России выкатывает. Именно ГОСУДАРСТВО прячется, как некий многоликий Анус, от народа под масками: энергетики, газовики, нефтедобытчики и прочая…..
Именно ОНО и повышает тарифы через своих хитрых управленцев, называя их менеджерами вышеуказанных направлений, специально для разводки нас – тех, кто платит по этим тарифам, то есть – нас.

Теперь посудите сами, уважаемые земляки и внешне их напоминающие, если САМО ГОСУДАРСТВО повышает тарифы, то как, скажите на милость, какие-то там «специалисты» какого-то там областного и, уж тем более, какого-то там департамента могут этому противостоять?

Правильно. НИКАК. Вернее, все эти «винтики» со своими сомнительными талантами в урегулировании, именно и просто «КАК», в сравнении с их хозяином – ГОСУДАРСТВОМ. Которое одной рукой повышает для нас с Вами «цену на жизнь в России», а другой – дергает за ниточки разного рода «специалистов». Всё это делается только для маскировки истинных намерений банально сожрать побольше НАШИХ денег.

Чтобы не засветить жадно оскаленные морды тех, кто и получает МИЛЛИОННЫЕ бонусы и дивиденды с этих наших с Вами кровных копеек, которые мы платим и платим за всё повышающиеся и повышающиеся тарифы. И, как следствие: к примеру, продукты в магазинах и прочее….
Правда в том, что цена на жизнь в России для нас – народа – каждый год повышается. И делает это само ГОСУДАРСТВО.
Это БОЛЬШАЯ И ЛИЦЕМЕРНАЯ ИГРА, в которой мы с Вами, при нынешем положении дел, всегда проигравшие.
Если вернуться к началу материала, то – те самые «специалисты» тоже содержатся за счёт – в том числе и именно – повышенных тарифов. Им за участие в своей ИГРЕ с НАМИ, в виде эдаких госактёров в тарифном балагане, ГОСУДАРСТВО платит зарплату.

Что касается нас – зрителей…. То мы уже знаем, что следующем году тарифы на энергетику для предприятий в России будут повышаться не более чем на 7 процентов.
Для нас с Вами тарифы, уж поверьте, поднимутся на четверть, и это в лучшем случае. Ведь мы с Вами – единственная соломинка, за которую наша могучая, но злая и слегка ржавая ГОСМАШИНА давно уже держится, хотя в этом и не признаётся.

Иного способа хоть как-то поддерживать свои, вечно спадающие штаны, нынешняя власть придумать не может.

Мой блог находят по следующим фразам