Россия. Клуб Мудрецов. Законы в РФ — преграда для развития малого бизнеса в РФ. Общественное мнение. ПЕдРы постарались…

Россия. Клуб Мудрецов. Законы в РФ — преграда для развития малого бизнеса в РФ. Общественное мнение. ПЕдРы постарались…

26.09.2012 1 Автор NikProva

Кисельные берега российских законов

Елена Лиственная (не ред.)

На Общественном российском сайте — АрхСвобода

Мы живем в волшебной стране, где текут молочные реки меж кисельных берегов!

Любой, кто столкнулся лицом к лицу с нашей законодательной системой, регистрируясь, как бизнесмен, а тем паче регистрируя к себе сотрудников – поймет о чем я говорю.

Законы – это берега, а у нас они в точности как кисель: как бы ни застывал, он вязкий и аморфный. А молочная река – это некая свобода предпринимательства: молоко надо очень долго сбивать лапками, чтобы оно стало твердым сыром. Но даже и тогда, выпрыгнув, как легендарная предприимчивая лягушка, вы окажетесь на… кисельном берегу.

Продолжается мой марафон по осуществлению моего же бизнес-плана и вытекающих из него обязательств по субсидии, полученной в прошлом году. Интернет-магазин висит в сети уже 10-й месяц, а все еще не родился толком: покупателей нет. Это, наверное, слоновья беременность: 22 месяца. Те, кто на этом месте увидели во мне потенциального клиента на раскрутку – расслабьтесь: раскрутка идет, как надо. Просто цены у меня высоки (хорошее не может стоить 3 копейки!), а уровень самоуважения у россиян еще совсем молочный. Как молочные зубы – он еще не сменился коренными и постоянными. Мы покупаем якобы хлопковое постельное белье закрашенное яркими химическими красителями и 8 часов потея, впитываем эту химию в себя через открывающиеся ночью поры… Впрочем, это не рекламная статья.

Итак, я приняла первого работника. Но никто, кроме знакомой бухгалтерши, не сказал мне, что для регистрации в ФСС (это я «добровольно» страхую моего сотрудника от несчастий) по закону дается всего 10 дней от приказа. Если не успеешь проявить «добрую волю» – получишь внушительный штраф. То же самое в Пенсионном фонде, но там дают 30 дней от приказа о трудоустройстве. В налоговой регистрировать не надо, надо просто начать платить за нее 13% от ее же зарплаты. А если она мать-одиночка, как в моем случае – то еще больше. Парадокс? Да. Нормальный кисельный парадокс, как и много других, о которых и писать-то скучно…

Мой блог находят по следующим фразам