Северодвинск. Россия. «Севмаш» выложил авианосец из бракованного кирпича. Общественное мнение. Лучше бы из дерева вырезали….

Северодвинск. Россия. «Севмаш» выложил авианосец из бракованного кирпича. Общественное мнение. Лучше бы из дерева вырезали….

18.09.2012 3 Автор NikProva

Кирпичный авианосец 21 века «Викрамадитья» дал слабину

«Адмирал Горшков» никак не хочет становиться индийским божеством

Российский общественный сайт. Архангельск — АрхСвобода

Ранее уже сообщалось, что во время ходовых испытаний авианосца «Викрамадитья» («Адмирал Горшков» бывший в употреблении…) три из восьми его паровых котлов вышли из строя. «Крейсер попросту встал. Как впоследствии выяснилось, из восьми паровых котлов энергетической установки семь были выведены из строя», — сообщил источник газеты «Коммерсант».  
Сейчас стало известно, что на авианосце не требуется замена паровых котлов.

Как сообщил заместитель генерального директора Специального конструкторского бюро котлостроения (СКБК) Василий Кукин: «На паровых котлах, применяемых на российских кораблях, в качестве подкладки под кирпичную кладку используется асбест. Но индийская сторона попросила асбест не использовать».

Было принято решение использовать «изофлокс». Но Балтийский завод, который занимался котлами «Викрамадитьи», не применил этот материал.

К чему все эти речи – по поводу асбеста и изофлокса пока непонятны. Тем более, что претензии возникли к качеству кирпича, которым работники оборонки обложили котлы несчастного авианосца.

Кирпичная кладка попросту выпала….

От АрхСвободы:

На самом «Севмаше», среди его рабочих, ходит версия о том, что кроме как кирпичом, рабочие оборонки, также обкладывали котлы «Адмирала Горшкова» и матом. К мату претензий нет….

А кирпичи будут менять.

На дворе 21-й век? Какие ещё кирпичи?! Первобытная дичь какая-то….

Мой блог находят по следующим фразам