Казань. Россия. В Татарстане тоже началась «арабская революция». Общественное мнение. Это вам не московские мажорные бандерлоги…

Казань. Россия. В Татарстане тоже началась «арабская революция». Общественное мнение. Это вам не московские мажорные бандерлоги…

07.08.2012 7 Автор NikProva

Судьба прозаседЕвшихся на троне режимов одинакова…

Август 2012. Tatarstan. Массовые акции в Казани. Теракты. Убийства. Сотни задержанных. Призывы к свержению режима.

Иван Правдин

Специально для Российского общественного сайта — АрхСвобода

Казань. 5 августа 2012 на митинге, с разделением его по половому признаку на две части, от представителей  мусульманских организаций, прозвучали призывы к свержению существующего режима в Татарстане. Эксперты прямо указывают, что всё это напоминает начало «арабских революций» в Тунисе и Египте.

По мнению официальных органов, казанский митинг стал «продолжением тщательно спланированных акций».

При этом, если вспомнить 21 июля 2012, когда прошёл первый казанский пикет, сначала на улице звучали вполне либеральные лозунги «о свободе».

Правительство «правильно» на это не отреагировало, по-путински отмахнувшись, и теперь получило более радикальное направление общественного недовольства.

Справка АрхСвободы

«19 июля 2012 в Казани произошло покушение на главного муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова. Ответственность за эти теракты взяли на себя «Моджахеды Татарстана».

Митинг 5 августа в Казани начался с чтения Корана. Речи выступавших неоднократно прерывались скандированием фраз «Аллах акбар» и «Нет Бога кроме Аллаха».

По данным СМИ, в резолюции схода, принятой, по утверждению организаторов акции, единогласно, содержится призыв к ООН и председателю организации «Исламская конференция» потребовать от руководства России прекратить репрессии против мусульман. Организаторы «митинга по шариату» заявляют о том, что число арестованных по делу о покушении на муфтия Татарстана и убийством сотрудника Духовного управления мусульман составляет от 400 до 600 человек, и требуют их немедленного освобождения.

Мой блог находят по следующим фразам