Архaнгельск. Россия. Клан Чужих. Захват и размножение. Кто заменит Кудряшову, Павленко и Мальчихина?

01.06.2010 0 Автор NikProva

Областная исполнительная власть начала подготовку к выборам. Если можно так назвать предстоящие кампании. Кампании предстоят две — по назначению главы администрации Архангельска — так называемого «сити-менеджера” и выборы депутатов Госдумы.

На должность главного управляющего городом у обладминистрации есть как минимум три кандидатуры. Все трое исключительно свои люди — чтобы никаких неожиданностей в ходе «совместной, эффективной и конструктивной” работы областной и муниципальной власти.
Имена претендентов, которые на сегодняшний день «в ходу”:Тамерлан Тайсаев, заместитель губернатора, Валерий Руфов, заместитель областного министра по региональной политике и местному самоуправлению и Александр Криворотов, руководитель областного агентства печати и информации. Возможно, к моменту назначения набор кандидатур изменится, но точно — любые другие тоже будут «якутами”.
Илья Михальчук, намаявшись с местными, решил впредь не упускать из вида ни одного ключевого поста. А кто станет спорить с тем, что пост главы Архангельска является ключевым, особенно с учетом широкомасштабного захода в город компании «Энергия Белого моря”, в руководство которой де-факто входит Михальчук-младший.
Наверное, покажется нелогичным, что недавно назначенного замгубернатора Тайсаева называют в числе кандидатур на городского управленца, ведь все думали, что он станет главным идеологом обладминистрации — ее мозгом, политстратегом и политтехнологом. Но умница Тайсаев, мягко выражаясь, не совсем вписался. Да и то, неглупому чиновнику тяжело вписаться в нынешнее «будь готов! всегда готов!” областного правительства.
К слову, Анастасию Старостину на полном серьезе рассматривают в качестве кандидатуры на бывшую должность Елены Кудряшовой — заместителя губернатора по социальным вопросам. В обладминистрации говорят, что по сравнению с ней другой кандидат — опытная, закаленная, знающая дело Надежда Макарова, меркнет.
А Александр Ильич Михальчук собирается идти в тройке «призеров” на выборы в Госдуму по списку «Единой России”. Его уже ставили в списки кандидатов от партии на прошлых в областное Собрание, но тогда папа, бывший еще осторожным, справедливо рассудил: пока не время.
А теперь, когда прошло больше двух лет губернаторства, самое время. Пока есть возможность, надо брать город и область со всех сторон.

источник — Политпросвет

Мой блог находят по следующим фразам